- 400 g di petti di pollo
- 100 g di tonno sott'olio
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 1 limone
- origano
- burro
- sale e pepe
- Tagliare a striscette i petti di pollo.
- Sgocciolare i filetti di acciuga e tritarli poi metterli in una padella con una noce di burro, aggiungere lo spicchio d'aglio tritato molto finemente e fare soffriggere a fuoco basso schiacciandoli con una forchetta.
- Porre la salsina di acciuga sul fondo di una teglia antiaderente.
- Infarinare le striscette di pollo e metterle nella teglia con la salsina di acciughe, condirli con un po' di olio e mettere la teglia in forno a 180° per 25 minuti mescolando spesso durante la cottura.
- Intanto mettere nel frullatore il tonno con l'olio di conservazione, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati, un po' di origano e il succo del limone quindi frullare tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.
- Quando il pollo è cotto, lasciarlo raffreddare, condirlo con la salsina al tonno, mescolare bene e servire freddo.
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