Preparazione pollo tonnato

INGREDIENTI
  • 400 g di petti di pollo
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 limone
  • origano
  • burro
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Tagliare a striscette i petti di pollo.
  2. Sgocciolare i filetti di acciuga e tritarli poi metterli in una padella con una noce di burro, aggiungere lo spicchio d'aglio tritato molto finemente e fare soffriggere a fuoco basso schiacciandoli con una forchetta.
  3. Porre la salsina di acciuga sul fondo di una teglia antiaderente.
  4. Infarinare le striscette di pollo e metterle nella teglia con la salsina di acciughe, condirli con un po' di olio e mettere la teglia in forno a 180° per 25 minuti mescolando spesso durante la cottura.
  5. Intanto mettere nel frullatore il tonno con l'olio di conservazione, il prezzemolo tritato, i capperi dissalati, un po' di origano e il succo del limone quindi frullare tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.
  6. Quando il pollo è cotto, lasciarlo raffreddare, condirlo con la salsina al tonno, mescolare bene e servire freddo.

la foto--->