Preparazione polpette di carne alla birra

OCCORRENTE
  • 200 g di carne tritata di manzo
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • farina
  • 33 cl di birra chiara
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Mettere la carne tritata in una terrina, aggiungere le uova, il latte, il prezzemolo tritato e il pangrattato che occorre per ottenere un impasto abbastanza sodo.
  2. Condire con sale e pepe poi con le mani umide formare le polpette della grandezza desiderata.
  3. Passare le polpette  nella farina facendola aderire bene da tutte le parti.
  4. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fettine poi metterla in un padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio e farla soffriggere.
  5. Aggiungere le polpette e lasciarle insaporire  per 5 minuti rigirandole spesso.
  6. Versare nella padella la metà della birra, coprire e lasciare cuocere per 5 minuti poi togliere il coperchio e completare la cottura delle polpette aggiungendo un po' alla volta la birra rimasta rigirandole di tanto in tanto durante la cottura.

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