Preparazione polpettone freddo di tonno e patate

OCCORRENTE
  • 400 g di tonno sott'olio
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  •  pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 150 g di maionese
Procedimento
  1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate metterle in una terrina.
  2. Sgocciolare  il tonno dall' olio di conservazione e sbriciolarlo schiacciandolo con una forchetta.
  3. Mettere il tonno nella terrina con le patate, aggiungere  la farina, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
  4. Condire con sale  e pepe e amalgamare bene il tutto.
  5. Stendere su un piano da lavoro un foglio di carta da forno, prendere  il composto preparato con le mani umide, adagiarlo sulla carta e modellarlo con le mani dandogli forma di un rotolo.
  6. Avvolgere il polpettone nella carta da forno e chiuderlo con uno spago da cucina.
  7. Adagiare il polpettone  in una pirofila unta e metterlo a cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
  8. A cottura ultimata, lascialo raffreddare, toglierlo dalla carta e tagliarlo a fette.
  9. Mettere le fette su un piatto da portata e spalmarle con la maionese prima di servire freddo. 

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