Preparazione saccottini ripieni di crema

OCCORRENTE
  • 500 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Mettere in un pentolino il latte e un pezzetto di scorza di limone, appena inizia a bollire spegnere il fuoco e lasciarlo riposare 15 minuti poi togliere la scorza del limone.
  2. In un’altro pentolino mettete la farina setacciata e versarvi  la metà del latte  a filo mescolando  con una frusta a mano fino a quando  la farina si sarà sciolta completamente
  3. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e poco alla volta tutto il latte rimanente.
  4.  Mettete poi il tegame sul fuoco, a fiamma dolce, e fate addensare continuando a mescolare poi togliere dal fuoco.
  5. Versare la crema  in un contenitore di vetro coperto con della pellicola, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi  metterla  in frigo.
  6. Montare la panna e, quando la crema   fredda amalgamarla alla crema.
  7. Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliarla in rettangole 20X10 cm poi farcire con la crema metà parte di ciascun rettangolo e chiudere a fazzoletto facendo sigillando bene i bordi.
  8. Mettere il tuorlo d'uovo in una ciotola, batterlo poi con esso spennellare la superficie dei saccottini  e cuocerli in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie risulta di un bel colore dorato.
  9. A cottura ultimata lasciare raffreddare poi mettere su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo
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