OCCORRENTE
- 500 ml di latte
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo
Procedimento
- Mettere in un pentolino il latte e un pezzetto di scorza di limone, appena inizia a bollire spegnere il fuoco e lasciarlo riposare 15 minuti poi togliere la scorza del limone.
- In un’altro pentolino mettete la farina setacciata e versarvi la metà del latte a filo mescolando con una frusta a mano fino a quando la farina si sarà sciolta completamente
- Aggiungere lo zucchero, la vanillina e poco alla volta tutto il latte rimanente.
- Mettete poi il tegame sul fuoco, a fiamma dolce, e fate addensare continuando a mescolare poi togliere dal fuoco.
- Versare la crema in un contenitore di vetro coperto con della pellicola, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi metterla in frigo.
- Montare la panna e, quando la crema fredda amalgamarla alla crema.
- Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliarla in rettangole 20X10 cm poi farcire con la crema metà parte di ciascun rettangolo e chiudere a fazzoletto facendo sigillando bene i bordi.
- Mettere il tuorlo d'uovo in una ciotola, batterlo poi con esso spennellare la superficie dei saccottini e cuocerli in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie risulta di un bel colore dorato.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare poi mettere su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo
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