Preparazione spaghetti alle melanzane

OCCORRENTE

  • 350 g di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di pomodori pelati
  • 150 ml di olio di oliva
  • 150 ml d’olio per friggere
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1.  Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a cubetti senza sbucciarla.
  2. Ponete i cubetti in un recipiente, ricopriteli d'acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale e lasciate  a bagno per   1 ora circa  in modo da perdere il liquido amaro.
  3. Intanto lavate il peperone e tagliatelo a pezzettini.
  4. Mettete l’olio di semi in una padella e friggetevi il peperone.
  5. Strizzate i cubetti di melanzane e friggeteli nel medesimo olio.
  6. Mettete in una terrina melanzana e peperone fritto
  7. Eliminate l’olio della frittura e versate nella padella l’olio d'oliva, affettate grossolanamente la cipolla e mettetela ad imbiondire, aggiungete i pomodori pelati schiacciando con una forchetta, salate e pepate poi lasciate cuocere per 15 minuti.
  8. Unite al sugo di pomodoro le melanzane ed i peperoni, lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete dal fuoco
  9. Lessate in abbondante acqua salata le penne, scolatele molto al dente, vuotate la pentola dell’acqua di cottura e rimettete la pasta  nella pentola calda, unitevi il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato ed a fuoco basso mescolate il tutto.
  10. Lasciare sul fuoco per 1 minuto, condire con una spruzzatina di pepe macinato fresco e servire. 
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