preparazione tortellini con ripieno alle melanzane

OCCORRENTE
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 400 g di melanzane
  • 150 g di pecorino
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di basilico
  • olio
  • sale
Procedimento
  1. Mettere la farina su un piano da lavoro, fare la fonte, aggiungere le uovae un po' sale poi impastare il tutto.
  2. Stendere la pasta con il matterello o con la macchina e tagliare dei cerchi di 5 cm di diametro.
  3. Mondare le melanzane e tagliarle a cubetti, metterli in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, 2 foglie di basilico tritato e 2 cucchiai di olio, fare cuocere per 15 minuti mescolando spesso poi a fine cottura aggiungere il pecorino tagliato a pezzettini piccoli, mescolare, togliere l'aglio e lasciare raffreddare.
  4. farcire i dischi di pasta con il composto di melanzane e chiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi  e chiudere a tortelli.
  5. Fare cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente salata poi scolarli.
  6. Tritare i pelati e metterli in una padella con 2 cucchiai di olio quindi farli cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando spesso.
  7. Mettere i tortelli  nella padella con la salsa, mescolare bene, condire con le foglie di basilico rimaste tritate e servire.
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