Preparazione tortino di riso filante con melanzane

OCCORRENTE
350 g di riso

300 g di melanzane
1 spicchio d'aglio
300 g di mozzarella
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di pomodori pelati
50 g di burro
3 foglie di basilico
olio d'oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO
lessare il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti poi scolarlo e metterlo in una terrina.

Affettare le melanzane, metterle in uno scolapasta con abbondante sale e un piatto con un peso sopra e lasciarle sgocciolare per 1 ora poi lavarle e friggerle ( se si vuol fare più leggero si possono grigliare).
Mettere lo spicchio d'aglio schiacciato in una pentola con 3 cucchiai di olio, farlo dorare poi toglierlo e aggiungere i pomodori tritati, il basilico spezzettato un po' di sale e pepe poi lasciare cuocere per 10 minuti.
Versare il sugo di pomodoro nella terrina con il riso, aggiungere il parmigiano e mescolare.
imburrare una teglia antiaderente con apertura a cerniera a ciambella e spolverizzarla di pangrattato e ricoprire il fondo e le pareti con  le melanzane, mettere sopra a strati il riso e le fette di mozzarella e ricoprire il tutto con le melanzane rimaste.
Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti e cuocere il tortino in forno caldo a 200° per 20 minuti.

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