Preparazione gnocchi ai peperoni e capperi

  1.  Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta o acquistarli già pronti.
  2. Mondare e affettare finemente gli scalogni, pulire e lavare il peperone poi tagliare la polpa a pezzettini piccoli.
  3. Dissalare i capperi passandoli sotto l'acqua corrente.
  4. In una padella fare scaldare 4 cucchiai d'olio, aggiungere gli scalogni e lasciare soffriggere poi unire i capperi e i peperoni, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  5. Versarvi il vino  e lasciarlo evaporare, con una forchetta schiacciare i peperoni quindi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
  6. A fine cottura aggiustare di sale aggiungere un po' di erba cipollina tritata e togliere dal fuoco.
  7. Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla.
  8. Mettere gli gnocchi nella padella con il condimento, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
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