Preparazione fusilli freddi alla mediterranea

OCCORRENTE

  • 350 g di penne o fusilli
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 2 peperoni
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Arrostire i peperoni sulla bistecchiera rovente o sotto il grill del forno poi spellarli e pulirli.
  2. Tagliare i peperoni a striscioline e metterli in una terrina.
  3. Dissalare i capperi e unirli ai peperoni.
  4. Scolare il tonno dall'olio di conservazione e spezzettarlo poi unirlo agli altri ingredienti e aggiungere anche le olive tagliate a rondelle.
  5. Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla, passarla sotto l'acqua fredda, lasciarla raffreddare del tutto poi versarla nella terrina con il condimento.
  6. Condire con un olio e una spolveratina di pepe, mescolare e servire.
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