Preparazione polpette di melanzane

OCCORRENTE

  • 800 g di melanzane
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di  prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • farina (facoltativo)
  • sale 
  • pepe
  • olio d'oliva
per la salsa 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • alcune foglie basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavate le melanzane, togliete le due estremità e metterle in una teglia ricoperta di carta da forno.
  2. Cuocetele in forno caldo a 200° per un'ora.
  3. Quando risultano morbide, toglietele dal forno, lasciatele intiepidire ed eliminate la pelle poi tagliatele a pezzi, strizzatele in modo che perdano tutto il liquido che si è formato all'interno durante la cottura
  4. Mettete la polpa ben strizzata in una terrina e schiacciatela con una forchetta. 
  5. Aggiungetevi il parmigiano, le uova sbattute, il prezzemolo, un po' di origano e un cucchiaino d'olio, sale e pepe. 
  6. Mescolate il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto  abbastanza sodo.
  7. Con le mani umide, staccate pezzi di impasto preparate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele in una pentola con abbondante olio caldo (se si desidera una preparazione più leggera si possono lessare in una pentola con acqua bollente salata).
  8.  Preparare la salsa di pomodoro così: fate soffriggere in una pentola la cipolla con l'olio poi aggiungete la passata di pomodoro, condite con un po' di prezzemolo e basilico tritato, aggiustate di sale e pepe e cuocetela per 20 minuti. 
  9. Disponete le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele cuocere per 10 minuti, a fuoco moderato.
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