- 800 g di melanzane
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- farina (facoltativo)
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- alcune foglie basilico
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Lavate le melanzane, togliete le due estremità e metterle in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocetele in forno caldo a 200° per un'ora.
- Quando risultano morbide, toglietele dal forno, lasciatele intiepidire ed eliminate la pelle poi tagliatele a pezzi, strizzatele in modo che perdano tutto il liquido che si è formato all'interno durante la cottura
- Mettete la polpa ben strizzata in una terrina e schiacciatela con una forchetta.
- Aggiungetevi il parmigiano, le uova sbattute, il prezzemolo, un po' di origano e un cucchiaino d'olio, sale e pepe.
- Mescolate il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.
- Con le mani umide, staccate pezzi di impasto preparate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele in una pentola con abbondante olio caldo (se si desidera una preparazione più leggera si possono lessare in una pentola con acqua bollente salata).
- Preparare la salsa di pomodoro così: fate soffriggere in una pentola la cipolla con l'olio poi aggiungete la passata di pomodoro, condite con un po' di prezzemolo e basilico tritato, aggiustate di sale e pepe e cuocetela per 20 minuti.
- Disponete le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele cuocere per 10 minuti, a fuoco moderato.
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