Preparazione arancini alle patate

OCCORRENTE
  • 1 kg di patate
  • 5 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di macinato di vitello
  • 100 g di macinato suino
  • 200 g di piselli
  • 300 g di mozzarella
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco secco
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • farina
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lessare le patate, pelarle, passarle al setaccio e impastarle con 5 tuorli, il parmigiano grattugiato,  sale e pepe.
  2. Preparare un ragù facendo soffriggere per 2 minuti cipolla, carota e sedano tritati.
  3. Aggiungete le carni macinate e farle rosolare leggermente, quindi bagnare con il vino bianco e aggiungere i piselli, versare un po' d'acqua e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e lasciare cuocere  fino ad ottenere un ragù ben ristretto.
  4. Con la mano bagnata, prendete mucchi di impasto di patate e formare delle palline grosse come un'arancia, fare un buco in mezzo con un dito, riempirle con il ragù e la mozzarella tagliata a pezzetti, richiuderle bene, passarle nella farina, nell'albume d'uovo battuto e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.
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