- In una ciotola fate un composto di sale e peperoncino e con esso strofinate il filetto di vitello.
- Tagliate il limone a fettine sottili e rivestite completamente il pezzo di carne.
- Legate la carne con lo spago da cucina e disponetela su di un foglio di carta da forno.
- Condire la carne con un filo di olio d'oliva, quindi richiudete la carta in modo da formare un grosso cartoccio.
- Mettere il cartoccio in una teglia e cuocere in forno già caldo per circa un'ora.
- Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio, alzate la temperatura del forno e continuate la cottura per 15 minuti ancora.
- Togliete l'arrosto dal forno e lasciatelo intiepidire.
- Nel frattempo tritate le foglie di basilico, mettetele in una ciotola con un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere, 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone e i pomodori tagliati a dadini.
- Servite l'arrosto al limone tiepido, tagliato a fettine, accompagnandolo con la salsina di pomodori al basilico.
gli ingredienti--->