- 2 melanzane
- 400 g di funghi misti (freschi o surgelati)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di farina
- 1 cucchiaio di burro
- 60 g di formaggio tipo Roquefort o gorgonzola dolce
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
- Incidere la polpa con un coltello affilato formando una grata e cospargere con olio d'oliva.
- Adagiare le mezze melanzane in una teglia unta con olio d'oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi 30 minuti.
- Pulire e asciugare bene i funghi.
- Affettare la cipolla, l'aglio e il rosmarino, farli soffriggere circa 1-2 minuti. in una padella con il burro.
- Aggiungere i funghi e cuocere altri 5 minuti poi cospargere il tutto con la farina e mescolare, aggiungere il latte, mescolare e togliere dal fuoco.
- Dopo aver tolto le melanzane dal forno, togliere la maggior parte della polpa con un cucchiaino, metterla nella padella con con i funghi e mescolare.
- Riempire le mezze melanzane con il composto preparato, decorare la superficie con il formaggio e rimetterle nella teglia.
- Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
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