preparazione creme brulee alla ricotta

OCCORRENTE
  • 300 ml di latte
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca
  • 5 cucchiai di succo di arancia
  • 1 uovo + 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  •  burro per gli stampini
Per decorare
  • 150 g di zucchero di canna
 Preparazione
  1.  In una  casseruola scaldate il latte con la vanillina.
  2.  In una terrina lavorate l'uovo e i tuorli con lo zucchero finché la crema sarà molto soffice e spumosa e amalgamatevi a filo il latte intiepidito. 
  3. In una ciotola lavorate la ricotta con il succo di arancia e la panna fino a ottenere una crema omogenea e unitela a filo alla crema di uova.
  4.  Versate il composto negli stampini, trasferiteli in una teglia a bagnomaria, coprite con foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180° per  50 minuti. 
  5. Togliete gli stampini dal bagnomaria e quando saranno freddi sigillate con la pellicola e lasciateli in frigorifero per almeno 12 ore. 
  6. AI momento di servire, scaldate al massimo il grill del forno, togliete gli stampini dal frigorifero, eliminate la pellicola e distribuite lo zucchero di canna sulla superficie della crema. 
  7. Ponete gli stampini sulla placca del forno e inseritela nella posizione più alta sotto il grill. 
  8. Fate gratinare per 8 minuti e servite la crema calda o fredda, a piacere.
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