- In una terrina lavorare il burro sciolto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.
- Mescolare la farina con tutte le spezie, la vanillina, il lievito e la buccia del limone e aggiungerla al composto insieme al liquore al caffè e al latte.
- Montare gli albumi a neve ferma e amalgamare delicatamente,aggiungere la bustina di lievito continuando a mescolare e, per ultimo le gocce di cioccolato.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella con apertura a cerniera unto e infarinato.
- Mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
- Quando la torta sarà fredda preparare la glassa mettendo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, unire il latte, il liquore e il burro e sbattere con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto vellutato e con esso ricoprire la torta aiutandosi con una spatola.
- Lasciare rassodare la glassa prima di servire.
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