Preparazione dolce di Siena

  1. In una terrina lavorare il burro sciolto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.
  2. Mescolare la farina con tutte le spezie, la vanillina, il lievito e la buccia del limone e aggiungerla al composto insieme al liquore al caffè e al latte.
  3. Montare gli albumi a neve ferma e amalgamare delicatamente,aggiungere la bustina di lievito continuando a mescolare e, per ultimo le gocce di cioccolato.
  4. Versare il composto in uno stampo per ciambella con apertura a cerniera unto e infarinato.
  5. Mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
  6. Quando la torta sarà fredda preparare la glassa mettendo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, unire il latte, il liquore e il burro e sbattere con una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto vellutato e con esso ricoprire la torta aiutandosi con una  spatola.
  7. Lasciare rassodare la glassa prima di servire.
gli ingredienti--->