Preparazione focaccia con pomodori e basilico

  1. Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida.
  2. Mettere la farina in una terrina, aggiungere un po' di sale, mescolare e fare la fonte, aggiungere 1 cucchiaio di olio e il lievito sciolto quindi lavorare a lungo aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido.
  3. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  4. Lavare i pomodori, tagliarli a fette e metterli a scolare in uno scolapasta.
  5. Stendere la pasta su una teglia unta con abbondante olio e ricoprire la superficie con le fette di pomodoro.
  6. Spolverizzare la superficie dei pomodori con un po' di sale, aggiungere l' origano e le foglie di basilico sminuzzato.
  7. Condire con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 220° per mezz'ora poi servire la focaccia calda.
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