- 500 g di farina 00
- 20 g di lievito di birra
- 50 g di strutto o burro
- zucchero
- 300 g di zucchine
- 125 g di mozzarella
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle, condirle con olio, sale pepe e lasciare marinare.
- Tagliare la mozzarella a fettine emetterle in un colino per eliminare del tutto l'acqua di conservazione.
- Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
- Mettere la farina in un recipiente, fare la fonte e aggiungere l'acqua con il lievito, lo strutto, la punta di un cucchiaino di zucchero e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
- Alla fine aggiungere un cucchiaino raso di sale e amalgamare bene poi coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
- Ungere una teglia e stendervi l'impasto allargandolo bene con le dita unte con un po' di olio quindi metterla a lievitare di nuovo coperta per mezz'ora.
- Riprendere la teglia e sistemarvi in superficie le fettine di mozzarella e, sopra ad esse le fettina di zucchine marinate.
- Condire con la marinata in superficie e infornare a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie sarà di un bel colore dorato.
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