OCCORRENTE
- 8 fusi di pollo
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 120 ml di vino bianco secco
- farina
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
procedimento
- Lavare la melanzana, tagliarla a pezzetti e metterli a bagno in un recipiente ricoperti di acqua salata per mezz’ora poi sciacquarli, scolarli e strizzarli.
- Lavare, asciugare e infarinare i fusi di pollo.
- Fare scaldare in una pentola 5 cucchiai di olio e unirvi i fusi di pollo, farli rosolare, quindi bagnare con il vino.
- Fare evaporare a fiamma viva per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto e aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda.
- Mondare e lavare i peperoni, la cipolla e le zucchine.
- Tagliare le zucchine queste ultime a rondelle, i peperoni a listarelle e la cipolla a fettine, quindi unite le verdure al pollo.
- Aggiungere i pelati, tritati e le melanzane, salare, pepare e cuocete per 30 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo con l’ aglio sbucciato e unite il trito al pollo.
- Mescolare il tutto, togliere dal fuoco e servire.
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