Preparazione fusi di pollo all'ortolana

OCCORRENTE
  • 8 fusi di pollo
  • 2 peperoni
  •  melanzana
  • 3 zucchine
  • cipolla
  • 400 g di pomodori pelati
  • 120 ml di vino bianco secco
  • farina
  •  un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
procedimento
  1. Lavare la melanzana, tagliarla a pezzetti e metterli a bagno in un recipiente ricoperti di acqua salata per mezz’ora poi sciacquarli, scolarli e strizzarli.
  2. Lavare, asciugare e infarinare i fusi di pollo.
  3. Fare scaldare in una pentola 5 cucchiai di olio e unirvi i fusi di pollo, farli  rosolare, quindi   bagnare con il vino. 
  4. Fare evaporare a fiamma viva per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, coprire e cuocere   per 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto e aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda.
  5. Mondare e lavare i peperoni, la cipolla e le zucchine.
  6. Tagliare le zucchine  queste ultime a rondelle, i peperoni a listarelle e la cipolla a fettine, quindi unite le verdure al pollo.
  7. Aggiungere i pelati, tritati e le melanzane,  salare, pepare e cuocete per 30 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  8. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo con l’ aglio sbucciato e unite il trito al pollo.
  9. Mescolare il tutto, togliere dal fuoco e servire.
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