- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere le uova e un po' di sale poi lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
- Formare un panetto di pasta e lasciarlo riposare per mezz'ora poi stenderlo, con il matterello o con la macchina per la pasta, in sfoglie sottili e tagliarle in rettangolo 10X8 cm.
- Scottare i rettangoli di pasta, pochi alla volta, in acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio.
- Macinare grossolanamente un po' di grani di pepe nero.
- Tritare il taleggio e metterlo in una terrina, aggiungere la robiola a pezzettini, la ricotta salata e il parmigiano quindi mescolare bene il tutto.
- Imburrare il fondo di una lasagnera e disporvi uno strato di pasta, distribuirvi sopra un po' di composto di formaggi, cospargere con un po' di pepe macinato poi formare un altro strato di lasagne e continuare così fine al termine degli ingredienti finire con uno strato di pasta.
- Fondere in un pentolino il burro rimasto e spennellarlo sulla superficie delle lasagne, cospargere con un po' di pepe nero macinato al momento e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Servire le lasagne calde.
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