Preparazione pasta alle melanzane e ricotta

INGREDIENTI
  • 400 g di maccheroni o penne
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di salsiccia
  • 1   melanzana grande
  • 250 ml  di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 3 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate e private dei gambi le melanzane, poi tagliatele a dadini e metteteli in un recipiente  a bagno in acqua salata per mezz'ora.
  2. Scolate,le melanzane, sciacquatele e strizzatele.
  3. Sbucciate la cipolla, tritarla, metterla in una pentola con 2 cucchiai d'olio e la salsiccia spellata e sbriciolata grossolanamente quindi  fare soffriggere.
  4. Versate nella pentola la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua. 
  5. Quando bolle aggiungete le melanzane e il basilico spezzettato, condire con sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato mescolando spesso. 
  6. A fine cottura, togliere dal fuoco e mescoalrvi la ricotta.
  7. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento, mescolate bene e servite.. 
la foto--->