Preparazione pasticcini glassati al limone

  1. Mettere in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere al composto la farina e mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente continuando a mescolare.
  3. Rivestire con carta da forno la placca del forno e versarvi il composto allargandolo bene su tutta la superficie.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti poi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  5. Tagliare la pasta in due parti uguali e spalmarle entrambi con la confettura  e sovrapporre le due parti unendo i due lati farciti.
  6. Tagliare la pasta farcita  tanti quadrati con i lati di  6 cm, metterli in un vassoio e lasciarli asciugare.
  7. Intanto preparare la glassa così: mettere in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungere l'albume d'uovo e 4 gocce di limone quindi mescolare bene fino ad ottenere un composto denso e vellutato.
  8. Ricoprire i pasticcini con la glassa ottenuta e lasciarli riposare finchè si indurisce.
  9. Prima di servire decorare ogni pasticcino con mezza ciliegina candita.
gli ingredienti--->