Preparazione ravioli con ripieno di patate

  1. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere le uova precedentemente battute con un po' di sale.
  2. Cominciare a lavorare con le mani aggiungendo il latte che occorre per ottenere un panetto di pasta liscio e consistente.
  3. Lasciare riposare la pasta avvolta in un tovagliolo umido per un'ora.
  4. Tritare la cipolla, metterla in una pentola con una noce di burro, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata, farla rosolare per un po' poi toglierla dal fuoco.
  5. Lessare le patate, sbucciare, schiacciarle in modo da ottenere una purea e metterle in una terrina.
  6. Aggiungere la cipolla, un cucchiaio di parmigiano, sala e pepe amalgamando bene il tutto.
  7. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere delle sfoglie sottili poi con un cerchio tagliapasta o con un bicchiere tagliare tanti dischi di 6 cm di diametro.
  8. Mettere su ogni disco di pasta un cucchiaino di ripieno, bagnare il contorno di ogni disco di pasta con un dito inumidito di acqua e chiudere a mezzaluna saldando con cura i bordi.
  9. Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli, metterli in un piatto da portata e condirli con il parmigiano rimasto, il burro fuso bollente e una spolveratina di pepe macinato fresco.
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