Preparazione riso al forno alla mediterranea

OCCORRENTE
350 g di riso
125 g di mozzarella
8 olive nere
1 cucchiaio d’olio di oliva
2 spicchi d’aglio
400 g di passata di pomodoro
sale
zucchero
origano
40 g di Parmigiano grattugiato
burro e pangrattato per lo stampo
pepe nero
procedimento
                        Affettare la mozzarella e tagliuzzare le olive nere.

                        Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato e farlo dorare  a fiamma bassa.
                        Aggiungere il pomodoro, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero ed un po' di origano.
                        Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
                        Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo piuttosto al dente.
                        Mettere il riso scolato in una ciotola e condirlo con il sugo di pomodoro (eliminare l'aglio), tenendone da parte 4 cucchiai e amalgamare bene.
                        Unire il Parmigiano, sempre mescolando, tenendone da parte 2 cucchiai.
                        Imburrare una teglia antiaderente e cospargerla di pangrattato.
                        Mettervi metà riso, la mozzarella, 1 cucchiaio di parmigiano, un po' di di pepe e coprire con il restante riso.
                        Cospargere la superficie con il restante pomodoro, il parmigiano ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
                        la foto--->