INGREDIENTI
- 1 confezione di savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai
- 1 caffettiera da 6 tazze di caffè
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 80 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Separate i tuorli d'uovo dagli albumi, mettete i tuorli in una terrina aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate, aggiungete tutto il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
- In un altro recipiente montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto che avete fatto prima.
- Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e mescolatelo alla crema.
- Mettete il caffè in una ciotola, aggiungete 2 tazzine di acqua e 2 cucchiai di zucchero.
- Prendete uno stampo rettangolare, posizionatevi uno strato di savoiardi, versatevi un po' di cucchiaiate di caffè, versatevi sopra un po' del composto.
- Ripetete l'operazione con altri stati di savoiardi e composto.
- Terminate con il composto e alla fine spolverizzatelo con il cacao amaro decorandolo a scacchiera come nella foto.
- Mettete in frigorifero per circa 2 ore e servite.
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