Preparazione tiramisù gusto birra

OCCORRENTE

  • 350 g di mascarpone
  • 1 confezione di savoiardi 
  • 150 g di panna fresca
  • 3 tuorli d'uovo
  • 75 g di zucchero
  • 1 bicchiere di birra leggera
  • cacao in polvere
Procedimento
  1. Mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero in un recipiente e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere nella terrina il mascarpone continuando a mescolare.
  3. Montare la panna e  amalgamarla al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.
  4. Mettere la birra in una ciotola bassa e bagnarvi uno alla volta i savoiardi, formando uno strato in un recipiente.
  5. Ricoprire i savoiardi con la metà della crema, spolverizzare con un po' di cacao in polvere, formare un secondo strato di savoiardi bagnati nella birra e ricoprire con la crema rimasta.
  6. Spolverizzare la superficie con abbondante cacao in polvere e mettere in frigorifero per 1 ora prima di servire.

la foto--->