Preparazione torta con l'uva

OCCORRENTE
  • 500 g di uva mista bianca e nera
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Lavare l'uva, staccare gli acini, tagliarli tutti  a metà privandoli dei semi.
  2. In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere lo zucchero, mettervi al centro le uova e il burro fuso.
  3. Lavorare gli ingredienti, aggiungere infine l'uva al composto mescolando.
  4. Versare in una tortiera imburrata leggermente infarinata, far cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti
  5. Toglierla dal forno, sformarla su un piatto da portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla in superficie con zucchero a velo
la foto--->