Preparazione torta di patate, prosciutto e funghi

OCCORRENTE
  • 1 kg di patate grandi
  • 1 bicchiere di latte
  • 8 fette di fontina
  • 4 fette di prosciutto 
  • 200 g di funghi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
Procedimento
  1. Pulite i funghi, tagliateli a fette, metteteli in una padella con un po' di olio e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.
  2. Quando sono cotti, condite con sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato
  3. Sgusciate l'uovo in una ciotola, condirlo con sale e pepe e battetelo con una forchetta.
  4. Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a fette di circa 5 mm. 
  5. Prendete una teglia (tonda o rettangolare) ungetela e spolverizzatela con il pangrattato.
  6. Posizionate sulla teglia uno strato di fette di patate (utilizzarne la metà)  ordinate in modo da ricoprirla tutta senza lasciare fessure. 
  7. Sullo strato di patate spolverizzate un po' di sale, mettete un po' di uovo sbattuto, 6 fettine di fontina, le fette di prosciutto, i funghi, un po' di parmigiano, un filo d'olio.
  8. Mettete sopra un altro strato di fette di patate rimaste, spolverizzate un po' di sale, un po' di uovo, 2 fettine di fontina a pezzetti, parmigiano e terminate con un po' di pangrattato e un filo d'olio.
  9. Versate il bicchiere di latte negli angolini della teglia in modo che vada sul fondo e non sopra le patate.
  10. Infornate in forno caldo a 180° per circa un'ora.
  11.  Quando è cotta, lasciatela raffreddare, tagliatela a fette e servite
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