Preparazione torta fredda alla ricotta e nutella

OCCORRENTE
  • 250 g di biscotti secchi tipo oro Saiwa
  • 100 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 600 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di nocciole tritate
Procedimento
  1. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Coprire il fondo di uno stampo con la carta forno, versarvi i biscotti livellando bene.
  3. Mettete in frigorifero per mezz'ora.
  4. Mettere la gelatina in una ciotola in ammollo in acqua.
  5. Preparare il ripieno così: sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta, la panna, la nutella,  e i fogli di gelatina scolata dall'acqua e strizzata poi, per ultimi, gli albumi montata neve ben soda.
  6. Versare  il ripieno sulla base di biscotti livellandolo bene in superficie, spargervi sopra le nocciole tritate e infornare per circa 40 minuti a 180°.
  7. Quando è cotta, lasciare nel forno chiuso e spento per 30 minuti poi togliere il dolce dal forno e lasciarlo a temperatura ambiente per altri 30 minuti.
  8. Lasciare riposare il dolce, in frigorifero, per qualche ora.

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