- 250 g di biscotti secchi tipo oro Saiwa
- 100 g di burro
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 600 ml di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 12 g di gelatina in fogli
- 4 cucchiai di Nutella
- 2 cucchiai di latte
- 50 g di nocciole tritate
- Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Coprire il fondo di uno stampo con la carta forno, versarvi i biscotti livellando bene.
- Mettete in frigorifero per mezz'ora.
- Mettere la gelatina in una ciotola in ammollo in acqua.
- Preparare il ripieno così: sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta, la panna, la nutella, e i fogli di gelatina scolata dall'acqua e strizzata poi, per ultimi, gli albumi montata neve ben soda.
- Versare il ripieno sulla base di biscotti livellandolo bene in superficie, spargervi sopra le nocciole tritate e infornare per circa 40 minuti a 180°.
- Quando è cotta, lasciare nel forno chiuso e spento per 30 minuti poi togliere il dolce dal forno e lasciarlo a temperatura ambiente per altri 30 minuti.
- Lasciare riposare il dolce, in frigorifero, per qualche ora.
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