Preparazione torta magica al cioccolato

OCCORRENTE
  • 65 g di farina 00
  • 50 g di cacao + 1/2 cucchiaio per decorare
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • acqua
  • sale
Procedimento
  1. Fondere il burro e lasciarlo raffreddare del tutto.
  2. Sgusciare le uova separando tuorli e albumi.
  3. Montare a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico e, quando sono montati a metà, aggiungere il succo di limone poi continuare a montare fino a quando sono a neve fermissima.
  4. A parte montare per 10 minuti con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quindi aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e un cucchiaino di acqua fredda continuando a mescolare con le fruste.
  5. Versarvi la farina a pioggia e 50 g di cacao sempre mescolando con le fruste facendo attenzione che non si formino grumi.
  6. Intiepidire il latte aggiungendo la bustina di vanillina e amalgamarlo al composto sempre mescolando.
  7. Alla fine incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
  8. Foderare con carta da forno uno stampo quadrato 20X20 cm e versarvi il composto.
  9. Cuocere la torta in forno preriscaldato  a 150° per 80 minuti.
  10. A cottura ultimata, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
  11. Quando è fredda, ricoprire la torta ancora nello stampo con una pellicola e metterla in frigorifero per 3 ore.
  12. Trascorso il tempo necessario, togliere la torta dal frigorifero, spolverizzare la superficie con il cacao rimasto e tagliarla a cubetti prima di servirla.
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