Preparazione blitz di mele

OCCORRENTE
Per l'impasto
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • burro
per guarnire
  • 3 mele
  • 75 g di zucchero
  • succo di un limone
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a quarti poi togliete i semi e fate nella parte curva di ogni spicchio dei tagli paralleli ravvicinati tenendo intera la parte opposta tipo ventaglio.
  2. Mettete i quarti di mela in un recipiente, spolverizzate di zucchero, bagnate con succo di limone e lasciate riposare per circa mezz'ora.
  3.  Intanto preparate l'impasto così: mettete  il burro in una terrina, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi aggiungete  lo zucchero e montate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungete al composto i tuorli d'uovo, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina, il lievito in polvere, il latte e il   limoncello amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Montate a neve ferma gli albumi  d'uovo e amalgamateli delicatamente  all'impasto.
  6.  Ungete una tortiera con apertura a cerniera con il burro e versatevi l'impasto. Affondatevi leggermente le mele con i tagli verso l'alto, spennellatele con un po' d'olio e infornate la torta in forno preriscaldato a circa 180° per  40 minuti. Appena tolta la torta dal forno  lasciate raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
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