OCCORRENTE
- 400 g di carne tritata di manzo
- 200 g di tritato di maiale
- 2 uova
- 8 sottilette
- pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato o grana
- 50 g di prosciutto cotto
- 4 patate di media grandezza
- olio d'oliva
- Sale e pepe
- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini mettetele in una pentola ricoperte di acqua e un po' di sale, portate a ebollizione e lasciatele cuocere poi scolarle e schiacciarle con una forchetta.
- Mettere in una ciotola, la carne tritata di manzo e di maiale, le patate, le uova, 2 sottilette tagliate a pezzetti, un po' di pangrattato, un po' di pepe, sale, un cucchiaio di parmigiano.
- Amalgamare bene il tutto.
- Ungere una pirofila e spolverizzarla con il pangrattato.
- Versare nella pirofila metà dell'impasto di carne, lisciarlo bene con una spatola, rivestire con 4 sottilette tagliate a striscette e con uno strato di fette di prosciutto.
- Versare sopra l'altra metà dell'impasto, lisciare bene con una spatola, mettetevi sopra le 2 sottilette rimaste tagliate a striscette, spargetevi il parmigiano grattugiato rimasto e un po' di pangrattato, condire con un filo di olio d'oliva.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
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