Preparazione mattonella di carne e patate

OCCORRENTE

  • 400 g di carne tritata di manzo 
  • 200 g di tritato di maiale 
  • 2 uova
  • 8 sottilette
  • pangrattato 
  • 50 g di parmigiano grattugiato o grana 
  • 50 g di prosciutto cotto 
  • 4 patate di media grandezza
  • olio d'oliva
  • Sale e pepe 
Procedimento
  1. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini mettetele in una pentola ricoperte di acqua e un po' di sale, portate a ebollizione e lasciatele cuocere poi scolarle e schiacciarle con una forchetta. 
  2. Mettere in una ciotola, la carne tritata di manzo e di maiale, le patate, le uova, 2 sottilette tagliate a pezzetti, un po' di pangrattato, un po' di pepe, sale, un cucchiaio di parmigiano.
  3. Amalgamare bene il tutto.
  4. Ungere una pirofila e spolverizzarla con il pangrattato. 
  5. Versare nella pirofila metà dell'impasto di carne, lisciarlo bene con una spatola, rivestire con 4 sottilette tagliate a striscette e con uno strato di fette di prosciutto. 
  6. Versare sopra l'altra metà dell'impasto, lisciare bene con una spatola, mettetevi sopra le 2 sottilette rimaste tagliate a striscette, spargetevi il parmigiano grattugiato rimasto e un po' di pangrattato, condire con un filo di olio d'oliva. 
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
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