Preparazione panini con glassa al cioccolato

  1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  2. Mettere in una ciotola un cucchiaio di farina e  un cucchiaio di zucchero, aggiungere il latte con il lievito e impastare.
  3. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per mezz'ora.
  4. Mettere la farina rimasta sul piano da lavoro e fare la fonte, inserirvi  le patate precedentemente ridotte in purea, le uova, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, la pasta  lievitata e  l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto morbido.
  5. Alla fine amalgamarvi   le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzettini, coprire e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio del suo volume.
  6. Staccare pezzi di impasto e formare dei panini della grandezza di circa 80/ 90 g l'uno, metterli su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziati, coprirli e lasciarli lievitare  ancora fino al raddoppio del loro volume.
  7. Spennellare al superficie dei panini  con il latte rimasto  e infornare a 180° per 30 minuti circa.
  8. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo sulla superficie dei panini e cospargerli in superficie con dei granelli di zucchero.
  10. Lasciare raffreddare e consolidare bene il cioccolato fuso prima di servire.

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