- Sciogliere il lievito di birra in mezza tazza di acqua tiepida.
- Mettere la farina in un recipiente, aggiungere un po' di sale, mescolare e fare la fonte al centro.
- Versarvi l'acqua con il lievito e lavorare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta liscia e soda.
- Porre la pasta su un tagliere, allargarla, aggiungere l'olio e impastare a lungo.
- Formare una palla, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Intanto pulire le seppie e tagliarle a striscette.
- Sbucciare l'aglio,schiacciarlo e metterlo in una padella con due cucchiai d'olio, fare soffriggere e aggiungere le seppie.
- Condire con sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando pungendole con la forchetta risultano morbide poi aggiungere i piselli scolati dal loro liquido di conservazione, lasciare insaporire per un minuto, alzando la fiamma per lasciare assorbire l'eventuale fondo di cottura e togliere dal fuoco.
- Stendere la pasta con il matterello e adagiarla su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno.
- Condire la superficie della pizza con la polpa di pomodoro, aggiungere le seppie con i piselli e la mozzarella a dadini.
- Condire con ilio, sale e origano e cuocere in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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