Preparazione dolce San Martino tipico di Venezia


  1. Preparare la pasta frolla così: in una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, i tuorli, il limone e il sale e impastare il tutto.
  2. Lasciare riposare la pasta per un'ora in frigorifero poi tenerne un piccolo panetto da parte, e stendere il resto della pasta con il mattarello all' altezza di 1 cm e metterla in una teglia ricoperta di carta da forno.
  3. Intagliare con un coltello appuntito un cavallo e un cavaliere.
  4. Con la pasta rimasta creare 2 spaghi lunghi e sottili. Attorcigliarli e disporli su tutto il contorno della sagoma di un cavallo con cavaliere. Cuocere in forno già caldo coprendo la superficie con carta forno e ceci ( i ceci servono per non fare gonfiare la pasta e alla fine devono essere buttati via) per 20 minuti.
  5. Far raffreddare il cavallo-cavaliere e spennellare le superfici a piacere con i cioccolati fusi a bagnomaria. Il mantello e l'elmo di cioccolato fondente, il cavallo di cioccolato bianco, per i dettagli usate la frutta secca poi decorate gli zoccoli di pinoli, la spada di mandorle.
  6. Usare un po' di cioccolato fuso come collante per attaccare i confettini argentati sulla treccina di contorno.

gli ingredienti--->