Preparazione krapfen al prosciutto

OCCORRENTE
250 g di farina 00
250 g di farina di manitoba
500 g di patate
15 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 uovo 
10 g di sale
per farcire
1 albume d'uovo
80 g di scamorza affumicata
80 g di prosciutto cotto fetta unica
200 g di besciamella
parmigiano grattugiato
Procedimento
Lessare le patate con tutta la buccia poi pelarle e schiacciarle con una forchetta riducendole in purea.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere d' acqua tiepida
Mettere le due farine in un recipiente, aggiungere il sale e mescolare bene.
Fare la fonte e versarvi l'acqua con il lievito e l'olio poi sgusciarvi l'uovo e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formare una palla di pasta, metterla nel recipiente coprirla con della pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume nel forno spento con la luce accesa.
Intanto mettere la besciamella in una ciotola, aggiungere il formaggio e il prosciutto tagliati a cubetti e mescolare.
Porre  la pasta lievitata sul pino da lavoro infarinato, lavorarla per pochi secondi poi stenderla con il matterello in una sfoglia spessa 5 mm poi con un dischetto taglia pasta ricavare dei cerchi di 7 cm di diametro.
Porre la metà dei dischetto ottenuti in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli in superficie con l'albume d'uovo battuto poi mettere al centro di ciascun dischetto un po' di ripieno e coprire con uno dei dischetti rimasti vuoti sigillando bene il contorno.
Ricoprire la teglia con della pellicola e rimettere sempre nel forno spento ancora per un'ora.
Togliere dal forno e preriscaldarlo a a 200°, togliere la pellicola dalla teglia e spennellare la superficie dei krapfen con l'albume sbattuto rimasto poi spolverizzare la superficie con un po' di parmigiano grattugiato.
Cuocere i krapfen in forno per 20 minuti circa fino a quando al superficie risulta dorata.
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