Preparazione chiacchiere ripiene

OCCORRENTE
500 g di farina 00
3 uova intere + 1 tuorlo
80 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bicchierino di rum
latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere
nutella 
zucchero a velo
procedimento
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare in un contenitore la farina con il lievito, mescolare e fare la fonte, aggiungere il burro, le uova, lo zucchero, il rum e mescolare.
mettere il composto sul piano da lavoro e impastare aggiungendo il latte che occorre per ottenere un composto liscio omogeneo e morbido.
Formare una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per un'ora.
Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di 3 mm e tagliarla a rettangoli 6X10 cm.
Spalmare la metà dei rettangoli di pasta con abbondante nutella e sovrapporre su ciascuno di essi uno dei rettangoli di pasta rimasti vuoti.
Sigillare bene il contorno e passarlo con una rotella dentata.
Scaldare abbondante olio di semi in una pentola e friggervi le frappe fino a quando la superficie risulta dorata. Sgocciolare su carta assorbente da cucina e servire spolverizzate di zucchero a velo
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