Preparazione torta di carnevale

OCCORRENTE
per le basi
230 g di farina 00
200 g di zucchero 
200 g di burro
100 g di cioccolato fondente 
50 g di cacao amaro 
5 uova ½ bustina di lievito per dolci
80 ml  di latte
1 pizzico di sale 
 Per il ripieno
 600 g di mascarpone
 180 g di zucchero a velo
 buccia di 1 arancia
Per la decorazione
250 g di cioccolato fondente 
100 g di confettini colorati tipo smarties
50 ml di latte
 Procedimento
Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire
Lasciare ammorbidire il burro poi  montarlo in una  planetaria, quando sarà soffice e spumoso aggiungere lo zucchero e poi le uova una alla volta.
Continuare a mescolare; aggiungere il cioccolato fondente già fuso.
Setacciare e mescolare insieme la farina, il cacao, il sale ed il lievito e amalgamare  tutto al composto preparato.
 Dividere l'impasto in 2 tortiere da 18 cm  unte e infarinate e cuocere  in forno a 175° per circa mezz'ora.
 Dopo la cottura lasciar raffreddare e poi rifilare la superficie delle due basi per eliminare la crosta.
 Preparare la farcitura così: mettere in una terrina il mascarpone, aggiungere aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di arancia grattugiata.
mettere una delle due basi in un vassoio, bagnare la superficie con la metà del latte poi versarvi sopra la crema al mascarpone lasciandone da parte  2 cucchiai.
Sovrapporre la seconda base di pan di spagna, spennellarla con il latte rimasto e spalmarvi sopra la crema al mascarpone tenuta da parte.
Preparare la decorazione: far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciarlo un po’ intiepidire.
Stendere della carta forno su di un piano liscio e con un cucchiaio creare come delle cialde dalla forma a fiamma molto allungata ( ciascuna fiamma deve essere un po' più alta della torta) quindi lasciare rassodare.
Una volta pronte le cialde decorare sistemarle una accanto all'altra su tutta la circonfernza della torta, e legarle con un nastro colorato.
Decorare la superficie della torta con i  confettini colorati.
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