Preparazione timballo di riso

OCCORRENTE

400 g di riso
150 g di fegatini di pollo o carne tritata
150 g di salsicce fresche
1250 g di mozzarella
300 g di pomodori
100 g di burro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo di carne o dado
100 g di parmigiano o grana grattugiato
sale

PROCEDIMENTO

Spellare la salsiccia e sbriciolarla
Tritare i fegatini di pollo

Rosolare in 50 g di burro la cipolla affettata e unirvi  i fegatini e le salsicce.
Rosolare e bagnare col vino, lasciare evaporare e unire i pomodori pelati e tritati e cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
Preparare il brodo.
Versate il riso ne sugo, farlo tostare 2 minuti e versarvi un mestolo di brodo.
Continuare la cottura come un risotto unendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Togliere dal fuoco al dente, condire con il sale, incorporare il formaggio e la mozzarella a pezzettini.

Imburrare  e spolverizzare con abbondante pangrattato uno stampo con apertura a cerniera e versarvi il risotto.
Infornare per 15 minuti in forno caldo a 200°, lasciare intiepidire poi sformarlo su un piatto da portata e servire
 subito.---FOTO--->