Preparazione del risotto al prosciutto e funghi

OCCORRENTE
350 g di riso
300 g di funghi champignon
1,25 l di brodo vegetale 
80 g di prosciutto cotto
150 g di stracchino
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
 olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciare l'aglio, tritarlo e metterlo a soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere i funghi affettati, condire con sale e pepe e lasciare rosolare per 10 minuti poi togliere dal fuoco.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e mettetela in una pentola a rosolare con un filo d'olio. 
Dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare poi bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Lasciare cuocere il risotto per 15 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti e aggiungerlo al riso quindi salare e pepare e completare la cottura.
 Un minuto prima di toglierlo dal fuoco aggiungere lo stracchino a cubetti. 
Mescolare il riso in modo che si amalgami bene con il formaggio poi toglierlo dal fuoco
 e servire.--FOTO--->