Preparazione delle penne alle melanzane

OCCORRENTE
2   melanzane
400  g di penne
6 pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
1/2 dado per brodo
100 ml di latte
burro
parmigiano grattugiato
olio di oliva
sale 
Procedimento
Sbucciate e tagliate a pezzetti le melanzane.
Mettetele in una ciotola, ricopriteli di acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e lasciate a bagno per 1 ora, quindi togliete l'acqua, lavatele bene e strizzatele.
Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d'aglio e cipolla in un po' olio.
Aggiungete i pomodori tritati, le melanzane e il basilico tritato e cuocete a fiamma bassa.
Quando i pomodori e le melanzane saranno quasi cotti, aggiungete mezzo bicchiere il latte e il dado per brodo. 
Mescolate e completate la cottura a fiamma  bassa.
Cuocete la pasta e scolatela ancora al dente, 
 fatela saltare in padella con il sugo, condite con 
 una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro. 
Lasciate sul fuoco ancora 1 minuto e servite calda.

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