INGREDIENTI
Per il purè
2 kg di patate
2 uova
50 g di burro
4 cucchiai di latte
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Per il ripieno
400 g di carne tritata
1/2 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
125 g di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 sottilette
2 sottilette
noce moscata
burro
sale e pepe
Preparazione
Lavare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata.
Quando saranno cotte sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate facendole cadere in una terrina.
Aggiungere poi le uova, il burro e il latte, condire con sale e pepe e amalgamare il tutto.
Tritare la cipolla, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere.
Aggiungere la carne, condire con sale, pepe e noce moscata farla rosolare per 10 minuti mescolando spesso.
Toglierla poi dal fuoco, lasciarla intiepidire e mescolarvi 2 cucchiai di parmigiano e il pangrattato.
Foderate una teglia da forno con la carta da forno e disporvi sopra i 2/3 del purè di patate allargandolo bene su tutto il fondo e i lati della della teglia.
Spargere sul purè la carne e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mettere il purè di patate rimasto in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga.
Mettere il purè sopra la carne facendolo cadere a ciuffetti dalla sacca da pasticcere in modo da ricoprire tutta la superficie.
Disporvi sopra le sottilette tagliate a striscette, spolverizzare con il parmigiano rimasto e condire con fiocchetti di burro.
Disporvi sopra le sottilette tagliate a striscette, spolverizzare con il parmigiano rimasto e condire con fiocchetti di burro.
Mettere la teglia in forno caldo a 200° 20 minuti.
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