Preparazione delle lasagne leggere alle melanzane

OCCORRENTE

1 confezione di lasagne secche
500 g di melanzane
800 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
250 g di mozzarella per pizza
1 mazzetto di basilico
origano
50 g di grana 
olio d'oliva
sale fino
sale grosso
pepe nero

Procedimento

Mondate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele a scolare così per un'ora.
In una pentola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo e unite il pomodoro,
salate, pepate e aggiungete un po' di origano.
Cuocete il sugo a fuoco lento per 30 minuti e alla fine unite qualche foglia di basilico tritato.
Sciacquate le melanzane, asciugatele, strizzatele e poi grigliatele.
Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Mettete qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila, allagatelo bene e sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane, un po' di sugo e ricoprite con un po' di mozzarella a fette.
Continuate con gli strati, terminando con melanzane, sugo e mozzarella.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato con la grattugia a fori larghi e lasciate gratinare per 5 minuti.
la foto--->