Preparazione della ciambella glassata al limone

OCCORRENTE
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 150 g di yogurt bianco
  • 250 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
per la glassa al limone

  • 125 g di zucchero a velo
  • 15 g di burro
  • 1/2 limone
Procedimento

  1. Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero poi mescolare a lungo con una frusta.
  2. Aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e il sale amalgamando bene.
  3. In una ciotola a parte mescolare la farina con la fecola e il lievito poi versarli a pioggia nel composto preparato mescolando bene il tutto con la frusta.
  4. Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene.
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  6. Lasciare raffreddare e sformare la ciambella su un piatto da portata.
  7. In una ciotola mescolare bene il burro fuso con il succo del limone e lo zucchero a velo.
  8. Fare cadere a filo  il composto sulla superficie della ciambella in modo da decorarla.
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