Preparazione delle crespelle dolci al limone

OCCORRENTE
per le crepes 
125 g di farina 00

2 uova
250 ml di latte
15 g di zucchero
2 g di sale
1/2 bustina di vanillina
burro
per il ripieno
75 ml di succo di limone
200 ml di latte
20 g di farina 00
20 g di maizena
125 g di zucchero
20 g di burro
3 uova
1 limone (buccia)
sciroppo di lamponi
Procedimento

Mettere in una terrina le uova, il sale, lo zucchero, la farina, la vanillina e 350 ml di latte poi montare con una sbattitore elettrico.
Aggiungere al composto ottenuto il latte rimasto e sbattere ancora un po'.
Riscaldare una padella da crepe di 15 cm di diametro e ungerla con un po' di burro.
Versare nella padella 1 mestolino di impasto e girarla velocemente in modo da fare distribuire bene l'impasto sul fondo.
Quando la crepe è dorata rivoltarla dall'altro lato e lasciarla cuocere.
Continuare così fino al termine dell'impasto.
In una pentola mettere la farina, la maizena e 100 g di zucchero poi aggiungere un po' alla volta il latte continuando a mescolare.
Mettere la pentola sul fuoco e fare cuocere la crema per due minuti dopo che ha raggiunto l'ebollizione.
Aggiungere alla crema il succo di limone e il burro, mescolare e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
Lasciare raffreddare la crema poi aggiungere i tuorli d'uovo mescolando bene.
Versare la crema in una terrina, coprirla con una pellicola e mettere in frigorifero.
Montare a neve 2 bianchi d'uovo insieme allo zucchero rimasto e amalgamarli alla crema poi aggiungere anche la scorza del limone grattugiata mescolando bene.
Farcire le crepes con il composto preparato, arrotolarle e allinearle in una teglia antiaderente imburrata poi fare cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Servire la crepes tiepide accompagnate dallo sciroppo di lamponi.
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