Preparazione dei biscottini autunnali

INGREDIENTI
 300 g  di castagne 
120 g di farina 00
1 uovo
5 g  di lievito per dolci
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
30 g di cioccolato al latte
30 g di burro
ciliegie candite o mandorle sgusciate

----------Preparazione
  1. Lessare le  castagne, scolarle, sbucciarle e spellarle poi ridurle in  purea con il passaverdure.
  2. Fare sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  3. Mettere in una terrina  l’uovo con lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. 
  4. Aggiungere la purea di castagne, la farina, il miele, lo zucchero, il lievito per dolci, il cioccolato con  il burro amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
  5. Mettere l’impasto in frigorifero per  due ore.
  6. Riprendere l’impasto e, con le mani infarinate, staccarne dei pezzetti e formare delle palline e appiattirle leggermente con il palmo della mano.
  7. Adagiare i biscotti su una  teglia rivestita di carta forno distanziati tra di loro, porre nel centro di ciascun biscotto mezza mandorla o mezza ciliegina facendola penetrare leggermente nell'impasto.
  8. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
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