Preparazione dei muffin con cuore al limone

INGREDIENTI
  • 230 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 limoni
  • sale
  • zucchero a velo
per la crema al limone 
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 25 g di amido di mais (o farina 00)
  • 75 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione
  1. Preparare la crema al limone così: montare i tuorli con lo zucchero in un recipiente, aggiungere l'amido, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il latte e mescolare con una frusta.
  2. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema al limone a fuoco lento mescolando di continuo fino a quando comincia a bollire.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare 
  4. In una terrina mescolare insieme la farina, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
  5. A parte in un altro recipiente, sbattere le uova con il burro sciolto a temperatura ambiente e 50 ml di succo di limone.
  6. Versare a pioggia il composto di farina nel composto di uova e mescolare bene in modo che non si formino grumi.
  7. Suddividere il composto ottenuto negli stampini da muffin riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
  8. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti poi lasciare raffreddare poi tagliate i muffins a metà.
  9. Scavare con un cucchiaino un po' di interno dalla parte sotto e un po' di interno dalla parte sopra.
  10. Riempire le due cavità con la crema al limone poi chiudere e servire spolverizzandoli in superficie con lo zucchero a velo.
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