Preparazione del risotto alla zucca cremoso

INGREDIENTI
  • 400 g di riso
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla
  • 200 ml di latte
  • 100 g di panna da cucina
  • 30 g di burro
  • 1,5 l di brodo
  • 50 g di parmigiano
  • sale 
  • pepe
Preparazione
  1. Mondare la zucca, lavarla e tagliarla a pezzettini.
  2. Mettere il burro in una pentola,aggiungere la cipolla tritata finemente e fare soffriggere quindi mettere la zucca, mescolare, lasciarla insaporire per qualche minuto quindi versarvi un mestolo di brodo, coprire la pentola e lasciare cuocere.
  3. Quando la zucca sarà morbida, schiacciarla con una forchetta poi aggiungere il riso, condire con sale e pepe poi versarvi un mestolo di brodo e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo e mescolando molto spesso.
  4. Versare nella pentola il latte, alzare un po' la fiamma e lasciarlo assorbire poi abbassare la fiamma e completare la cottura del riso aggiungendo il brodo rimasto.
  5. A cottura ultimata, versare nella pentola la panna, lasciarla assorbire poi mantecare con il parmigiano, togliere dal fuoco e servire caldo.
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