- 250 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 1 confezione di savoiardi
- 1 bicchiere di caffè lungo zuccherato
- 4 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 750 g di mascarpone
- 1 arancia
- cacao
- Mettere in un pentolino 200 g di cioccolato, il burro e un pizzico di sale.
- Mettere il pentolino a bagnomaria e mescolando lasciare sciogliere il tutto.
- Sistemare la metà dei savoiardi in un recipiente rettangolare dopo averli imbevuti nel caffè lungo zuccherato
- Spalmare su tutta la superficie il cioccolato sciolto e lasciare raffreddare.
- Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli e mettendoli in due recipienti diversi.
- Mettere nel recipiente con i tuorli lo zucchero a velo e battere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporare al composto il mascarpone continuando a mescolare e la buccia dell' arancia grattugiata.
- Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale poi incorporarli al composto mescolando delicatamente.
- Versare la crema al mascarpone nel recipiente con i savoiardi al cioccolato livellando bene con una spatola.
- Decorare la superficie con il cacao e il cioccolato rimasto grattugiato molto finemente.
- Conservare il tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
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