Preparazione del tiramisù con il cuore di cioccolato

INGREDIENTI
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 1 confezione di savoiardi
  • 1 bicchiere di caffè lungo zuccherato
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 750 g di mascarpone
  • 1 arancia
  • cacao
--------------Preparazione 
  1. Mettere in un pentolino 200 g di cioccolato, il burro e un pizzico di sale.
  2. Mettere il pentolino a bagnomaria e mescolando lasciare sciogliere il tutto.
  3. Sistemare la metà dei savoiardi in un recipiente rettangolare dopo averli imbevuti nel caffè lungo zuccherato
  4. Spalmare su tutta la superficie il cioccolato sciolto e lasciare raffreddare.
  5. Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli e mettendoli in due recipienti diversi.
  6. Mettere nel recipiente con i tuorli lo zucchero a velo e battere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  7. Incorporare al composto il mascarpone continuando a mescolare e la buccia dell' arancia grattugiata.
  8. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale poi incorporarli  al composto mescolando delicatamente.
  9. Versare la crema al mascarpone nel recipiente con i savoiardi al cioccolato livellando bene con una spatola.
  10. Decorare la superficie con il cacao e  il cioccolato rimasto grattugiato molto finemente.
  11. Conservare il tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
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