- 180 g di farina 00
- 500 g di mele golden
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di rum
- 100 ml di latte,
- 50 g di cioccolato fondente
- cannella in polvere
- burro
- zucchero a velo
- sale
- Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a pezzettini.
- Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e sbatterle con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso..
- Continuando a mescolare, unire la farina, il lievito, il latte e il rum, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere all'impasto i pezzettini di mela eun cucchiaino di cannella.
- Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrarlo e versarvi l'impasto livellandolo bene in superficie.
- Spolverizzare la superficie del dolce con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia attraverso un colino e spargervi il cioccolato tritato grossolanamente.
- Infornare la torta in forno caldo a 200° per circa un’ora.
la foto--->