preparazione della torta alle mele e cioccolato

INGREDIENTI
  • 180 g di farina 00
  • 500 g di mele golden
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di rum
  • 100 ml di latte,
  • 50 g di cioccolato fondente
  •  cannella in polvere
  •  burro
  • zucchero a velo
  • sale
Preparazione
  1. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle  a pezzettini.
  2.  Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere  lo zucchero e un pizzico di sale e sbatterle con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.. 
  3. Continuando a mescolare, unire  la farina, il lievito, il latte e il rum, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  4. Aggiungere all'impasto i pezzettini di mela eun cucchiaino  di cannella.
  5. Foderare con carta da forno  uno stampo  a cerniera del diametro di 24 cm, imburrarlo e versarvi l'impasto livellandolo bene in superficie.
  6. Spolverizzare la superficie del dolce con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia attraverso   un colino   e spargervi  il cioccolato tritato grossolanamente. 
  7. Infornare la torta in forno caldo a  200° per circa un’ora.
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