Preparazione ravioli dolci alla ricotta

per il ripieno 
  • 500 g di ricotta
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 80 g di cioccolato fondente o frutta candita a scelta
  • 2 cucchiai di latte
Preparazione
  1. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere lo zucchero, le uova e lo strutto a pezzetti.
  2. Impastare il tutto con le mani e lavorare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
  3. Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere il latte  e lavorarla con una forchetta, aggiungere lo zucchero e il cioccolato a pezzettini e amalgamare bene.
  4. Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e con un cerchio tagliapasta  tagliare dei dischi con il diametro di  12 cm.
  5. Porre sulla metà di ogni quadrato un po' di ricotta, inumidire il contorno e chiudere a metà dando la forma di un triangolo.
  6. Sigillare bene l'apertura  intorno in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
  7. Adagiare i ravioli  in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno  caldo a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato.
  8. Prima di servire spolverare la superficie dei ravioli con zucchero a velo aromatizzato con cannella in polvere.

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