- 500 g di ricotta
- 300 g di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 80 g di cioccolato fondente o frutta candita a scelta
- 2 cucchiai di latte
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere lo zucchero, le uova e lo strutto a pezzetti.
- Impastare il tutto con le mani e lavorare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
- Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere il latte e lavorarla con una forchetta, aggiungere lo zucchero e il cioccolato a pezzettini e amalgamare bene.
- Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e con un cerchio tagliapasta tagliare dei dischi con il diametro di 12 cm.
- Porre sulla metà di ogni quadrato un po' di ricotta, inumidire il contorno e chiudere a metà dando la forma di un triangolo.
- Sigillare bene l'apertura intorno in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
- Adagiare i ravioli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180° fino a quando diventano di un bel colore dorato.
- Prima di servire spolverare la superficie dei ravioli con zucchero a velo aromatizzato con cannella in polvere.
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